星期一, 7月 31, 2006

網站績效分析與管理

導讀
網站的績效分析是為了讓網站更好。
提供網站經營者有效實用的理論體系與工具方法,幫助管理者追蹤網站或網站行銷活動的成效,加以提升改進讓網站經營得更好。
更進一步讓經營者與網路媒體的使用者有更緊密的溝通和分享,建立信任。
名詞
量表Metrics
可用性Usability

何謂網站績效分析:
針對網站流量(Web Traffic)各式資料的評量(Assessment),包括網站交易資料(Web-base Transaction)、主機效能(Web Server Performance)、可用性研究(Usabilities)、使用者送出資料(User Submitted Infotmation),以及其他相關來源資料等,藉由評量,對使用者線上的使用經驗取得概括性的瞭解。

績效分析的五大目標
1.瞭解企業的經營狀況
2.增進企業與客戶的互動。
3.提高企業營運績效。
4.提升網站使用者經驗。
5.提高客戶忠誠度

目的:增加獲利

資料(Data)本身若無任何形式的分析與詮釋,是毫無用處且不具任何意義的。

網站績效分析是為了協助網站經營者擬定策略改善績效的思維方法與工具。

方法與技術
一、流量資料
二、交易資料。
三、主機(伺服器)效能資料。
四、網站可用性研究。
五、蒐集使用者資料。


張貼留言