理想的設計師和產品經理

很像我們工作的情形吧!
想一想,您做到了多少?又犯了多少的錯誤呢?

英文原文:
http://www.scottberkun.com/blog/?p=431

我時常困惑:理想的設計師是一個什麼樣子的呢?我從技術公司的經理和副總裁那裡尋找答案,試圖去弄清楚,經理和設計人員之間的關係到底是怎樣的。

理想的產品經理
優秀的產品經理與設計師之間的關係非常類似他們與程序員之間的關係。產品經理通常和設計師或程序員合作(而不是命令),他們通常接到其它各個部門人員的需求,經過取捨後,盡可能的以工程師和設計師的立場思考問題。理想的產品經理能夠創造一個融洽的工作環境,使得市場人員、分析人員、設計師、測試人員等各個項目成員和諧地發揮各自最大的能力和作用。

產品經理無需參與具體設計,他們需要首先運用獨特的能力去協調各種流程、項目、預算、保護團隊成員等。只有當產品設計人員時間不夠等情況,需要和產品經理一起合作、收集反饋的時候,產品管理人員才具體參與到設計工作當中。優秀的產品經理會是一個領導者、驅動機器,他們願意為激勵團隊成員去做任何事情,甚至能夠將甜點直接送到團隊成員的嘴邊...

詳全文...
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

互補色與對比色解惑

[讀書心得] 設計思維 Design Thinking

龍岡手繪地圖製作有感