星期二, 7月 17, 2007

列印出網頁背景圖的方式

最近於製作網頁時,需要提供給使用者預覽及列印的功能。
但以CSS製作都會盡量將背景圖片、背景色或裝飾圖片放到CSS當中定義,只有文字和一般圖片才會放在HTML。
無法列印背景圖片是瀏覽器的特性,其目的應該是不想讓圖片干擾內容文字的呈現,所以,我們一般會另外定義一個print.css,供列印用。
但如果真遇上,希望讓瀏覽者,直接將所看到的版面列印這怎麼辦呢?
在GOOGLE搜尋下找到Andreas提供一個方式,就是運用list-style-image 的特性印出背景圖。
範例:http://andreas.web-graphics.com/print/
說明:http://web-graphics.com/mtarchive/001703.php

Jane's Blog的文章中,也有針對其內容作了很好的說明,對於英文不好的我,幫助很大!
張貼留言