星期三, 8月 08, 2007

for web application的快速雛形工具 Axure RP Pro 4

在與企畫溝通討論的過程中,可以發現每一個人提供的文件方式及格式,或多或少都有不同(大都是用WORD、EXCEL、POWERPOINT、VISIO等軟體製作),但會不會發現往往再草擬網站架構及內容時,一些內容沒有適當的物件可以描述,需要剪剪貼貼,問題是每一個人呈現的方式又有差異。

例如:WORD里的“文本框”對排版的精確性難以實現,並且沒有輸入匡,確定按鈕等等button的素材;而利用截圖工具或Photoshop的方法,需耗時很久,並且製作的效果不佳。

最近在爬文時,發現這套軟體 Axure RP Pro 4 for web application的快速雛形工具,可以在短時間內拉出一個雛形系統來和 User 進行 requirement 的討論。

也許有其他類似功能的軟體,或許對於公司工作流程及文件的標準化會有所幫助,可以幫忙提供。
張貼留言