星期一, 10月 01, 2007

身體處於渾沌的狀態當中

從上週四凌晨腹部開始絞痛,進入急診開始,到目前身體一直處於不適當中。
星期六下午,肚子又感到一陣腹痛,撐不下去了,又趕緊到耕莘醫院掛了急診。
打了止痛、吊了一桶點滴,在醫院躺了兩個鐘頭才感到好轉。
從X光片中,上腸胃道有些異常,醫生開了兩天的藥,並建議到腸胃內科複診追蹤。
今早,預約了週二上午看診,屆時再看看情況如何了。
目前,腦袋暈眩中...

2007.10.02
早上請了假,09:00到醫院複診,網路預約掛號041...
天啊!足足等了三個多小時,才輪到我,可能是醫生太熱門吧!
從上一次的驗血得知肝指數過高,所以醫生又安排了下午要做超音波、驗血,作進一步的檢查,週四才能看報告。這幾天下來,腸胃的不適度,已經減緩很多,而肝指數過高反而和先前的狀態無關了,反而和生活的作息有關,抽煙、喝酒,我沒有,熬夜倒是經常,肥胖也是原因。看來年過四十,真得要好好照顧身體了。

2007.10.04
下午到到醫院聽取醫生的檢查報告,GOT、GPT、乾指數、膽固醇指數都過高了,但超音波的檢查,除了膽囊瘜肉需要半年追蹤外,其他倒都還正常,沒有C肝、B肝,但有脂肪肝,醫生不放心,還是幫我再安排了星期日作GSP(半乳醣檢測),來確認肝功能的狀態。
張貼留言