星期一, 10月 13, 2008

2008.10.10 北橫


台七線, originally uploaded by 獅子男.

2008.10.10 北橫
騎乘總里程數:110公里。
航跡圖:http://www.a-trip.com/tracks/view/5304

雙十的連續假期,與濮老爹相約要挑戰北橫。
早上六點出發,原本是預計四點之前要到達明池。
但計畫趕不上變化,進度嚴重落後,也發生騎車以來的第一次摔車。
總之,天黑後建議是不要在往明池到宜欄的方向騎了,沿路雖然是下坡,但天黑又無路燈,路況也差,就在80多公里處,碰到一個大坑洞,整個人車就倒栽蔥了,還好人只有擦傷,車子也無狀況,好不容易到達台七宜蘭與太平山的叉路口。
結果,因為之前的颱風造成台七89公里處的路基坍方,人車無法通行,必須往左像英士部落繞道而行,必須多騎10多公里的山路,此時已經晚上八點多,加上滂沱大雨,與濮老爹商量後,決定請老婆從宜蘭開車過來接駁。
如此,也算是完成的北橫之行啦!

張貼留言