星期六, 9月 11, 2010

2010.09.05 NS 武嶺

為了這次武嶺的挑戰,已經事先練習及規劃了好久,但想到連續㔵公里的爬坡,心裡仍是無十足的把握。

終於到了比賽的前夕,晚上十一點便到肯德基集合,車友們也陸續的抵達,感謝小平鎮的車友們熱心的協助,讓這次挑戰能順利的成行,大夥陸續將車子打包上車,十二點就由中壢出發了。

出發前合影

晚上的高速公路上,車流較少,約莫兩個半小時就抵達埔里了,這時人員還很少,我們是早到許多,利用時間將車子整備好,並可稍事休息一下,四點多人潮漸漸多了起來,為了卡到一個好位置,早早便過去起點拱門排隊,還好有做這個決定,據說隊伍前面出發與最後出發的時間差距有一個半小時。

於賽前出發拱門合影

從地理中心碑到人止關,可以算是剛開始的暖身,之後才算是真正的挑戰開始,由於這次大會有於翠峰設定十點關門時間,因此一路上不感有太多的休息耽擱,順利於九點左右到達翠峰,但這時體力也已經消耗的差不多了,而且後面鳶峰、昆陽才是真正的挑戰。

DSC_5265(2)

好不容易到達鳶峰但後面緊接而來的是兩個超級變態的髮夾彎,果然在此仍然得中箭下馬,牽車了好一段路,終於到達昆陽。一般稱從昆陽到牌坊這最後的兩公里為天堂路,個人覺得倒不是他的坡度有多陡,而是騎到這邊體力也消耗殆盡,加上高海拔,讓這最後的兩公里有如騎不完的地獄,看得到牌坊,卻又無止盡的騎不到。
眼看距離關門時間已剩不到一小時,心裡想:絕不能讓這次的挑戰以殘念收場,看著周遭需多的車友都已經是下馬牽車,打起精神,喝下最後一包的能量補給,堅持不下馬,以均速6-7公里的速度往前邁進,當望見終點拱門時,大喊我完成了。

完賽獎牌及證書

終於以六小時四十四分鐘的時間完成這次挑戰,距離我的大滿貫只剩NS400K了,十月二日400K等著我!

張貼留言