2010.10.02 NS 西濱400K完賽



NS最長的距離400K挑戰,除了挑戰個人的體力及耐力外,更要克服當日的氣候變化,去年就敗在回程的大逆風,今年可希望別再碰到令人畏懼的逆風了。

早上搭乘金順的車,到達永安會場,這次與車友公羊兄兩人約定好,一同完成這次的挑戰,以固定時間休息、補給,但不做大停留為原則,不求快,以時間內完成為目標。

今天早晨的天氣還不錯,清晨五點多,帶點些微的涼風,正適合出發,兩人一路上還可以保持25-30公里的速度前進,竟然在九點半就抵達大甲體育場,先取得第一個100K,稍事休息補給後,開始折返,此時太陽已經出來,天氣漸漸炎熱起來,幸好風勢並不大,看來這次炎熱的天氣會是最大的考驗,兩人起初還樂觀的表示也許可以在凌晨三點左右完成挑戰,隨著炎熱的天氣,兩人的速度不斷的向下修正,回到永安已經是下午四點多了!但總算攻克第二個100K!

雖然完成了一半的路程,但也代表體力的消耗,已經達到一定的程度,看看時間,兩人約定好,以能維持均速20為目標,來面對第三個100K,還好四點以後,氣溫已經沒有這麼的炎熱,一路上還可以以設定的速度前進,也感謝小梅與莉莉姐的補給,在適時的時刻,給予我們體力上的補充,到達大甲體育場,約為晚上10點半了,總算將第三個100K完成,雖然速度慢了點,但還算在設定的時間內。

剩下最後的100K了,隨著入夜,體力的消耗也到極限,兩人再度向下修正均速為15-18K,希望可以在凌晨五點左右到達永安,體力逐漸透支,大概約30分鐘左右就要休息,在大甲的超商休息時,竟然遇到了勞大,他竟然騎著轉把來找我們,要陪我們完成最後的100K,真是令人感動,夜晚的西濱,部分路段是一片漆黑,幸虧有勞大的機車在後面幫忙照明,要不然光靠單車上的照明還真是不夠,凌晨兩點多兩人的體力已經到達極限,勞神堅持我們必須要小睡一下,否則反而危險,這時應該是到達香山的一個小公園,在此小睡了20分鐘,凌晨三點鐘再度出發!

此時,山羊大不知是小睡一陣後,精神大振,一路上竟以25K的速度前進,令我幾乎跟不上,趕緊請他將速度放慢,不過這時也有20公里左右的均速前進,隨著天色漸漸發白,我們也越來越接近永安了,最後的10公里左右,大家奮力向前,終於抵達終點永安漁港,這次完賽時間為24:56:53.402,莉莉姐、菲力普也在終點等我們,真是感謝!

這次能夠完賽真的要感謝很多人喔!
莉莉姐、小梅的支援補給、勞神的最後100K全程陪騎,當然還有山羊大的一路不離不棄,才能順利完成這次的挑戰!
也要恭喜這次完成挑戰的車友!
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

互補色與對比色解惑

[讀書心得] 設計思維 Design Thinking

龍岡手繪地圖製作有感