星期一, 11月 08, 2010

2010.11.08 南園、湖口



週日天氣看來有好轉跡象,O帥M訊相約下午騎車去,大家相約平鎮捷安特集合出發,小芳和許久不見的Sunny也出現、阿榮哥也來參加,一行五人這次的路線是:楊梅後山涼傘亭、箭竹窩、南園、湖口,再轉回台一線回家。

楊梅後山已經騎過多次,騎乘的節奏還能掌握,還算順利的到達涼傘亭,稍事休息等待大夥到齊,準備下滑至箭竹窩,在上爬到南園。

箭竹窩是第一次騎,有兩段陡坡,果真是硬啊!飛輪已經退無可退,硬撐至南園指標叉路口,往右是南園,左邊就還要爬個坡,在下滑至湖口,大夥在此集結休息後,看看左方的坡度,口徑一致,往右南園,終於到南園的入口招牌,真正到門口還要下滑一段,但想到還要爬上來,這次就暫欠一次,下回在還啦!在入口招牌拍照到此一遊後,往左湖口方向前進。

一路下滑,到路口可接回台一線,左轉後,不遠即可到達湖口老街,一行人於湖口老街閒晃拍照後,由台一線折返平鎮,原本想順路可檢回富岡及楊梅兩個消防分隊,卻錯過路口,僅到楊梅分隊,而分隊大樓剛好在擴建整修,找到楊梅分隊的消防車合影,算是達到目的了。

回程逆風,讓速度慢了不少,原本預計天黑前能回家,但五點半左右天就黑了,到達家裡也將近六點了!
張貼留言