星期一, 11月 29, 2010

2010.11.28 龜山、迴龍、坪頂、山腳消防分隊



經過昨天的鬼打牆後,今天出發前,再次將路線圖確認一次(迷之音:趕快敗一個GPS導航吧!),但出門後,又發現忘記將地圖帶出門了。
沿著台一線前進,穿過桃園市區經三民路接往萬壽路往龜山方向前進,途經龜山消防分隊,雖然上次已經照訪,但還是下來拍個照片記錄一下。
迴龍分隊的地址也是在萬壽路,所以繼續往下騎應該是不會有錯的。
滑下萬壽路的大下坡,迴龍分隊不久也順利的到達了,到目前為止,還算順利,雖然,忘記將地圖帶出門,但映象中旁邊有條路可以通往林口,為了確認,還是詢問一下分隊的朋友。
沒錯,分隊旁的十字路口,往樂生醫院方向,一路向上就可通往林口體育大學。
分隊人員狐疑的望著我,那條路很陡喔!確定要騎那裡嗎?不知死活的我,還堅定的回答說:沒錯!
疏不知,這是痛苦的開始!
雖然,心裡已經有準備是個爬坡,在經過樂生醫院後,順著小徑往上,前面有路障,不讓汽車通過,應該是屬於登山小徑,僅供行人及機車通行。
經過路障後,果然...很陡!!!
中箭下馬,開始一路牽車吧,牽車的速度大約是3-4公里,經過約半個小時到達尊聖宮,總算是攻頂了!
山頂的視野很好,順著路就接到體育大學了!
建議要騎武嶺、陽金的車友,可以來這裡練爬坡,真的是爬死人,不賠命的。
在林口體大稍做停留休息,出了體大,就是文化一路,坪頂分隊就在這條路上,沿著道路直行,順利到達分隊,剩下今天最後的目的山腳分隊了,從坪頂到山腳,從名稱上就可以知道,後面就輕鬆啦,準備一路下滑。
但怕又碰到昨天一樣的鬼打牆,還是再次詢問一下分隊弟兄,確認一下路線,沿文化一路接往忠孝路,再轉往108線道,一路到底就可通往山腳分隊了。
雖然,經過了樂生醫院的變態陡坡後,後面的路線就輕鬆多了,今天也算順利,沒有在鬼打牆了,到達山腳分隊後,拍照記錄,借個洗手間,並補充飲水,詢問往高鐵的方向,經由高鐵,再往回家的路前進,順利完成今天的行程。
張貼留言