學習 Axure RP 的 100 天:Day 1. 透過變數來控制onScrollUp與onScrollDown對於表頭內容的顯示與隱藏


這陣子,網路上大家都在流行學習OOO100天,也東施效顰一下,來個學習Axure100天,希望對於沒有程式設計經驗想要跨入原型設計這個領域有啟發與幫助,也是對自己做個紀錄摘要。

  • Axure很容易學習嗎?
    對於基礎的入門而言是容易的,三小時應該足夠了。
  • 學習Axure之前,需要很多的程式設計經驗嗎?
    不需要,懷抱一個開放學習的心態即可。
  • 學習Axure有哪些好的資源?
    Axure官網、Axure RP 使用者社群、Axure RP User’s Club悠識...,Google上一堆資源。
  • 學習程式設計比學習Axure來得重要?
    當你已經學習到進階時,有程式的基礎概念一定會有幫助的。


我的學習Axure100天,不會是連續的100天,也不會是循序漸進的方式.會以開發網站實際上,常遇到的問題為出發點,至於要花多少天完成這100個項目,我也不知,盡力而為了。

Day 1. 透過變數來控制onScrollUp與onScrollDown對於表頭內容的顯示與隱藏

嘗試解決幾種情境:

  • ex 1. 滑鼠向下捲動時,讓用戶的注意力保持在閱讀內容上,不被其他導覽功能影響,但滑鼠向上捲回時,則認為用戶是希望尋找其他功能選項,因此向上捲動時,此時主導覽列出現。
  • ex 2. 將主要功能導覽維持在頁面上方不動,當向下捲動頁面時,次導覽選項會出現在主導覽列下方,方便用戶快速切換選擇。


範例:http://faagx0.axshare.com/#g=1&p=day_1






張貼留言

這個網誌中的熱門文章

互補色與對比色解惑

[讀書心得] 設計思維 Design Thinking

龍岡手繪地圖製作有感